亚冠直播视频-AMD声称已实现光线追踪?没有RT核心就是纸上谈兵

AMD声称已实现光线追踪?没有RT核心就是纸上谈兵

   “实时光线追踪”可以说是PC上最新、最热门的流行语。亚冠直播视频 如今NVIDIA用户已经开始享受这些效果了,亚冠直播视频 而AMD似乎一直没有什么消息。但是就在最近,AMD声称目前他们所有DX12显卡都能通过微软的DXR后备层支持光线追踪。

根据AMD自己的说法,他们当前的设计确实有支持光线追踪的可能

   但事实上,支持微软后备层的唯一GPU是NVIDIA Titan V,它解释了为什么这个特定的GPU能够使用光线追踪运行《战地5》,因为它有RT内核。虽然这个RT内核不能提供10倍以上的性能提升,但是有和没有RT内核的GPU之间存在非常大的性能差异。

   到目前为止,AMD并没有在其驱动程序上添加对后备层的支持。不过硬要说可以的话,其实只能通过某种“仿真/软件”的方法来实现。不过使用这种方法的性能并不能让人满意,这也解释了为什么AMD迟迟没有在驱动中加入光线追踪技术启动功能,因为它所有的GPU目前都缺少可加速光线追踪计算的硬件组件即RT核心。

   简而言之,虽然理论上AMD的DX12 GPU可以支持实时光线追踪,但我们很可能看不到他们真的在未来会添加这个功能。至少在AMD发布搭载了RT核心的GPU之前,我们并不能使用A卡实现真正的光线追踪。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注