智博–span class=-selficon player—-span— 流星群侠传论剑求败的都是怪物! 剑枪论剑理论篇教程

论剑作为PVP中最刺激的存在,智博 相信PVP党们都尝试过他的酸爽啦,我们来聊一聊流星群侠传论剑的一点小心的吧。智博 仔细看,对你们帮助贼大呢!

一、武器之间的相生相克:

在武器平衡上来说,流星群侠传做的非常到位了,兵器之间并没有特别严重的不平衡,都有克制关系,而这些克制关系又需要通过操作来体现。

首先,核心三句话:长克短,快克慢,锤开霸体

剑的特点在于中庸,不低的出手速度,尚可的攻击距离,灵活的技能搭配,然而在PVP里则并不是非常优秀的选择,只能说,都可以打,缺点也很明显。对枪,务必贴身轻击黏住;对拳,个人认为是非常劣势的,出手慢,上挑(轻击第一段)很难打中扫堂腿,贴身=GG,拉远又很难把握,重击蛇皮走位躲不掉拳的范围,因此基本上以跑路开绝学为主;对锤,没霸体的话骗技能,蹭到,有霸体躲着吧。

枪的特点则是攻击距离足够长,出手慢,但是硬直高,因此长枪无论对任何武器,第一要义就是拉远距离,在对面还未贴身的距离试探出手,一击不中立刻原理;对锤,没霸体的话骗技能,蹭到,有霸体躲着吧。

值得一提的是长枪是有一套非常BUG的无限连的。这个算是上分诀窍,不过高分段基本人手都会,不会的看一遍也会了。

总结:枪拳互克,剑小克枪,但不好打拳,锤子是个异类,遇到会玩的锤子很少,不做评价。

二、起手与连段:

无论任何PVP核心的动作游戏,脱离不开这两个词,如何起手,如何在完成起手后造成最大的伤害,正是这个游戏的魅力,这里先抛开绝学不谈,单论普攻的克制和连招。

剑有两种起手:

1.重击试探,切记一击不中立刻闪避,否则会被对面直接轻击破下一段攻击。

2.闪避贴身轻击试探。

此时又分为两种情况:

A.对方贪恋下一段连招,或者闪避比你稍慢,此时对方出手不如你快(除非是拳),此时必然能连中,那就不需 要收招,接连招骗爆气吧。

B.对方同样非常小心,轻击试探,此时务必轻击以后观察形势,如果有硬直可以接技能,如果没有请立刻闪避, 否则就会被对面进入A的循环。

枪同理,优点是可以拉远距离在对面用如扫堂或者劈剑之流时直接进攻,但不建议闪避贴身放轻击。

接下来是连段:

重击起手连段没啥花样,剑枪均为重重轻,枪重重轻可以接红技能伤害最大化,当然我最期待我能有的是回马闪+縢蛟,可惜没有月如钩。剑重击接绝学经常出问题。会被对面受身躲,不清楚能不能稳定连。

轻击起手是重头戏,均为高段连击,很容易打出爆气。

无易武最高连段如下:

剑轻击之后接轻轻打出残风(有墨仪有两段残风),之后接绝学;

枪同样如此,三轻以后接重三连,此时对方为僵直,可以接绝学。

【重点】:当枪有大约20点连击左右时,可以打出无限连,需要装配腾蛟,三轻+重接滕蛟,之后对方依旧会硬直,继续接三轻一重(感觉略微不平衡,可能会调整,也可能是为了平衡枪初始无绝学的弱点)。

因此尽管会有风险,对方没有爆气后还是会偏向直接换枪,一旦成功一次,基本连到死,至少也是大半血直到打出对面的怒气技能。

易武最高连段:

剑同无易武,残风(转起来了!)之后易武用枪浮空,接重轻,有绝学上绝学。

枪同无易武,三鹤之后易武对手僵直,进入剑的无易武连段。

三、技能博弈:

霸体颜色的克制为红蓝黄依次克制,注意观察对手绝学颜色,不考虑连段,起手一般释放绝学的时机可能是:

1、起身对面就在附近。

2、僵持不下,绕圈圈或站着不动。

3、对方可能攻击试探。

正常情况下。靠反应破招可能性不大,预判是主要的,观察对手的习惯,比如对面非常喜欢躲掉你的轻(重击)试探后同样试探,此时可以尝试起手直接交绝学,对面可能刚好撞过来。

不建议带释放时间过长的绝学。比如刃舞或者拳那个蓄力的,带也可以,使用务必慎重,否则就是给对面破招的机会。而轻重击的试探,实战中体会比较有用,这里只列举最常见的几种情况:

1、坠地攻击会有长硬直,闪避后直接接轻击(注意对面如果有绝学可能会直接接绝学,这也是一种博弈)。

2、拳的扫堂拉远距离用枪必中。

3.闪避+轻击,谁后出手谁有利,简单的说,你轻击,他闪避+轻击,你闪避+轻击,他中招。不要轻易接轻击第二段,否则遇到高手很容易被抓住这个习惯一顿打。

4、枪的重重第二段可以在倒地时追击,对面受身方向不对会直接被黏住,进入重轻绝学的连段节奏,对面如果朝你的方向受身并且直接接闪,不要用出第二段,不然就等着被轻击连吧。

总之博弈无分对错,只有根据对手的习惯及时调整,遇到特别喜欢直接重击2段的对手贴身一套接一套吃个怒气就直接吊打了,遇到会轻击骗闪避轻击的对手就需要耐心找机会了,记住,宁可错失一次可能的连段机会(比如不确定轻击能中,轻击直接接闪避最稳诺),也不要赌一把对面反应慢,注意精力槽,稳妥寻求防反比主动进攻更容易找到破绽。

当然,不要一昧龟缩等绝学cd,这样永远练不出抓机会能力,多尝试贴身轻击,对面贪心的那一刻就是对面中招的一刻。

 

更多武林攻略QAQ
闯天门全攻略 论剑干货 拳枪浮空连招 锤无限连招
拳枪连招套路 水流流派解析 木流PVE内功标配 宗师困难渔夫通关
打铁攻略 剑拳连招 锤易武连招 密令护法
紫武锻造 照丹清 0氪党攻略 剑枪论剑

 

 


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注