爱游戏首页:《幽浮》游戏讲解

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → 《幽浮》游戏讲解

[乐游网导读]《幽浮》游戏讲解

Carter究竟能否活下来将全靠玩家了。在《幽浮》中,玩家需要仔细掂量冒险和奖励之间的平衡。与其他的射击游戏不同,玩家完全可能在刚一遇到危险时就被迫放弃该任务。在游戏中,有时候逃跑才是正确的策略,在收集了更多关于幽浮的秘密基地的情报后,再回来报仇也不迟。

只有深入了解了敌人之后,才可以将它们的威胁降低到最小。玩家会经常在游戏中遇到从未见过的敌人,而直接去面对它们就相当于自杀。正确的策略是先收集敌人的信息,然后了解它们的弱点,当有了强力装备之后再去与它决一死战。这种独特的战斗方法将使《幽浮》的战斗节奏异于其他的射击游戏,也很好地展现出了游戏中的解迷元素。

 


 

此外,玩家在《幽浮》中做出的决定也将非常重要。demo中,Carter两名同伴的死去也会产生相应的影响,因为他们两人都具有各自的特点。与原版《幽浮》一样,玩家的成长也与他身边的搭档有着密切的关系,失去一名同伴将会产生很大的影响。但是我们目前还不知道游戏中你可以怎样控制你的搭档,demo中并没有给予展示。目前2K也没有打算公布相关信息。

喜欢原版《幽浮》的玩家们也会发现,新版《幽浮》带回的不仅仅是上面这一点。2K Marin对《幽浮:未知的敌人》具有很高的敬意,他们也会将原版《幽浮》中的其他核心元素带入新版中来。比如我们前些日子透露的“操作中心”。新版中的操作中心不像原版中那样使用俯视镜头,由玩家摆放设施;而是使用的是第一人称视角,看上去非常真实。你可以在办公室中看到屏幕上显示的奇怪无线电波,真真切切地感受到一个外星研究基地的样子。在任务之间,玩家可以回到这里看看,实在是非常的有意思。

当然,我们目前只看到了游戏很表面的一些东西。我们也就游戏中出现的新武器采访了《幽浮》的首席工程师和武器专家Mal。目前,我们还不知道游戏中的武器与策略究竟有什么样的联系,也不知道玩家是否可以和原版的《幽浮》一样雇佣不同的人来研究或发明不同的东西。

 


 

新式武器

我们知道,不同的任务会带来不同的奖励。有时候主角可以得到外星科技的主要能源物质——Elerium;有时候可以获得金钱;有时候则可以获得研究重点。有时候玩家要去做的也仅仅是营救人民这么简单。游戏中,玩家需要做的首要选择就是接受哪些任务,而任务也将是动态的,有时候接了这个任务,另一个任务会暂时无法进行,只有再次回到基地时才可以继续。

基于游戏中众多的选择,所有的任务也将是开放式的。在新版的《幽浮》中我们看到,玩家甚至还有一些邻里关系需要去探索。虽然游戏的主题是设定好了的,但Carter在遇到各种事件时的反应则是可以自由选择的。《幽浮》不是一个线性的、剧本化的游戏。我们猜想,玩家玩到的情节将是设定好的众多情节之一,就像抽奖一样。

相信新版的《幽浮》将会是一部迷人的游戏。我们很期待看到游戏的完整版。2K Marin将会为新老玩家都带来完美的体验,就像《生化奇兵》一样。将游戏带入50年代的世界将会为游戏带来一个与众不同的环境,将上世纪50年代的“美国梦”与外星侵略结合在了一起,展现出了自己独特的风格。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注