爱游戏首页:《Dota 2》计划加入虚拟现实观战模式

  近日消息,时下最热门的游戏《Dota 2》的开发商Valve公司放出了一段视频短片,似乎计划在这款旗舰MOBA中加入虚拟现实观战模式(VR Spectator Mode)。

  从传统意义上讲,MOBA类游戏短期内还不太可能完全支持VR功能,但如果用虚拟现实技术直播电竞赛事,将有可能让Valve在与Twitch等主流在线直播平台的对抗中取得一定竞争优势。

  事实上,Valve旗下PC游戏分销平台Steam早些时候已经内置直播功能,允许玩家向朋友或公众直播游戏实况,希望借助此举挑战视频直播巨头Twitch,但一直收效甚微。通过加入包括VR在内的一系列功能,观众在Steam平台观看《Dota 2》比赛或将变得比通过Twitch观看视频更有吸引力。

  在视频末尾,各种数据和一张大型地图出现在游戏屏幕内,营造出一种类似于“作战情报室”的感觉。相比面对一个摇晃的摄像机,这为观众提供了沉浸感更强的体验。

  截止到发稿时,Valve公司还没有就这项疑似《Dota 2》VR观战模式的新功能分享任何其他细节。

  从效益与技术角度谈DOTA2自定义地图设计问题

betbetway中文版bg真人bg真人网cba买球


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注