名利双收!盘点那些一炮而红的游戏作品

前言:随着前段时间资本大量流入,使得游戏行业一下子沦为”红海“,根据数据显示,当前手机游戏成功几率仅有4%左右,可见竞争之激烈程度。但是遥想当年的游戏引入在游戏行业,一炮而红的游戏至今还令我们印象深刻。

游戏

1、《纪念碑谷》开发商:ustwo

一款清新的游戏让这家位于英国伦敦的手游厂商一夜成名,很多人都在好奇的为什么究竟是什么样的团队能制作出如此堪称艺术的惊艳"作品”,在游戏上架的短短的三个月内,“纪念碑谷” 已突破 100 万下载量,而在2015年年初的时候这款游戏就为团队带来了数百万的收入,并一度占据中国和其他一些国家的 App Store 付费榜榜首,USTWO 团队也在今年的WWDC上获得了苹果设计大奖(Apple Design Award),可谓是功成名就。

纪念碑谷

2、《部落冲突》开发商:Supercell

《部落战争 》,又名《部落冲突》,是由芬兰游戏公司Supercell所推出的策略类手机游戏,于2012年8月2日在苹果应用商店发布。根据Dadaviz的统计数据显示,《部落战争》是目前App Store上最赚钱的游戏,每天的收入可以高达156万美元,这无疑是一项恐怖的数据。

部落战争

 3、《天天过马路》开发商:HIPSTER WHALE

24岁的Andy Sum和39岁的Matt Hall,这两位年纪相差15岁的组合,成就了一款经典作品。他们都居住于澳大利亚,2013年下半年在某个会展上相遇并相知。两人虽不是什么知名的开发人才,但是对于开发一款全球知名游戏的热情还是一致的。最初的90天时间内下载量突破5000万,销售额超过1000万美元,成为39个国家手游免费榜单第一位。

天天马路开发商

4、《flppy bird》开发者:Dong Nguyen

与之前的列举的开发商有所不同,虽然flppy bird的“开发商”仅有一人,但是这只略显笨拙的却让它的操刀者阮哈东一夜成名。在那段时间内,Flappy Bird成为了移动世界里最疯狂的游戏,但在这款应用的巅峰时期,每天的收入高达5万美元,这对于一款极低成本的应用而言简直是不可思议的一件事。

阮哈东

5、《愤怒的小鸟》开发商:Rovio

从09年发布这款《愤怒的小鸟》开始,这款游戏便于Rovio公司的命运紧紧的联系在了一起,,一款基于智能手机触摸屏的休闲解谜游戏,并因此在2010年以后成为了一种全球现象。愤怒的小鸟游戏不断地在全球刷新成功记录,Rovio从此迅速扩张至了一系列新的商业领域,如媒体,衍生品,出版,服务等,根据数据显示目前《愤怒的小鸟》的下载量早已突破20亿大观。

愤怒的小鸟

6、《threes》开发商:Sirvo LLC

Sirvo LLC打造的《小三传奇 Three!》推出后收到了玩家的认可,并获得了2014年的苹果设计奖。但是当初付费下载的模式阻碍了游戏人气的进一步提高。不过可惜的是,随着山寨版的《2048》的推出和火爆,《小三传奇》受到了很大的影响,安卓版甚至曾因使用“2048”这个关键词而被谷歌下架。命途多舛。

小3传奇

7、《保卫萝卜》开发商:凯罗天下

凭借丰富的关卡和主题包,拥有各自风格特色的多种防御塔,有趣的音效设定和搞怪的怪物造型及名字大大地增加了游戏的趣味性。在推出之后,《保卫萝卜》获得2012年苹果官方App Store年度游戏提名、iOS平台下载突破5000万、荣获2012年度最佳手机单机游戏大奖。

保卫萝卜

当然,由于篇幅所限,能盘点的文章仅仅只是冰上一角,如果有哪款游戏让你印象深刻的,不妨留言分享给大家。

更多游戏资讯,尽在爱游戏网!


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注