回合制新作灯神和吸血鬼让你沉迷陷阱

不管从名字或是画风,都很难想到这并不是一个恶搞类的休闲游戏,而是一个实打实的策略回合制 Roguelike 作品。与其它同类型作品相似,《灯神和吸血鬼 Lamp And Vamp》或许会是又一个让喜欢此类游戏的玩家们沉迷其中的“陷阱”。

作为一个货真价实的吸血鬼,你需要小心谨慎地穿越由六角形组成的网格最终到达自己棺材之中。当然,穿越的过程是十分艰险的,你只有有限的100体力,尽管你无意伤人,村民们却不这么认为。他们会拿着灯盏出现在前方的道路上,你所要做的则是尽可能地避开灯光照射到的区域。

通常每一回合中,你只能移动一格,但“吸血鬼”的特殊能力却可以帮助你更轻松过关。你可以把自己变成一只蝙蝠以在每一回合中移动更远的距离;也可以变成青蛙来灵活躲避光线。而能力的运用都是需要付出代价的,这里所说的代价便是指体力值。最后友情提醒各位“预备吸血鬼”,当你正巧处于某个村民邻近的阴影中时,不要忘了喝点新鲜的血浆补充体力哦!


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注