因疫情被迫居家 Xbox Live等服务需求量暴增775%

微软已做好应对线上服务使用率激增的准备。

新型冠状肺炎疫情虽然在国内已经得到了有效的控制,但在国外却有愈演愈烈的趋势,国外已有不少学校停课,同时也有许多公司选择了停业或远程办公。这种情况下,除了在家工作外,追剧和打游戏便成为了人们的主流生活方式。

根据外媒VG247报道,目前国外微软用户对包括Xbox Live在内的线上服务的需求量暴增了775%。对于这种现象微软官方作出了如下回应:

目前我们正在监测Xbox Live服务的运营状况,确保能够及时地为全球玩家优化服务。同时我们也正在采取措施以应对目前的高使用率,比如与发行伙伴进行合作,提高非高峰时段的网络带宽以便进行游戏更新。

为了简化审核步骤并确保玩家社群的优良体验,我们做出了一些改动。我们临时关闭了用户上传头像、俱乐部图片及俱乐部背景图的功能。

从微软的官方回应不难看出,微软已经做好了应对疫情期间玩家数量激增的准备,希望这些举动能够让国外玩家踏实地宅在家中,不进一步扩散疫情。

来源:VG247


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注