土耳其、俄罗斯游戏市场兴起 成韩国首选目标

【52PK 11月6日消息】根据文化体育观光部和韩国信息产业振兴院合作发刊的‘2014年韩国游戏白皮书’调查显示,2013年韩国游戏市场规模是9万7198亿韩元(约92亿2409万美元),同比下降了0.3%(25亿韩元左右)。这与2013年全世界游戏市场规模成长4%形成了鲜明对比。

这种产业规模的下降会给整个行业带来巨大的影响。从韩国经济学角度来看,行业成长率每下降1%,行业从业人员就会减少10万人。2013年1年间,韩国游戏行业的从事人员减少了3000人,特别是研发以及发行人才数量大幅度下降。可以看出,韩国游戏市场目前处于非常艰难的时期。

土耳其、俄罗斯游戏市场兴起 成韩国首选目标

 

在这种背景下,韩国厂商们只能向海外发展。现阶段除了中国、东南亚等主要输出国以外,韩国厂商开始把目标转向到南美、俄罗斯、土耳其等新兴市场上。

其中韩国厂商首选的新兴国家是属俄罗斯,俄罗斯拥有1亿4千万人口、4千6百万游戏玩家基础,这为俄罗斯成为世界又一个游戏新兴市场奠定了基础。同时,俄罗斯也是也是拥有6000万超人气战略游戏「坦克世界」第一个上线的国家。

2013年俄罗斯的PC网游市场规模达到了10亿美元,其规模较5年前翻了12倍。另据第三方调研机构SuperData预估,2016年俄罗斯网游市场规模将达到19亿美元,并且2013年-2016年的年复合增长率为20%。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注