外媒爆Riot公司早就有计划要进军卡牌游戏

【52pk 1月13日消息】近日,在外媒TouchArcade发表了一则新闻,标题为:

Is \’League of Legends: Supremacy\’ Riot\’s Attempt to Steal Some of \’Hearthstone\’ Pie?

报道大致是说最近中国不少英雄联盟玩家收到了一个来自QQ的推送,推送的是一张调查问卷,第一题列出了一堆手游,并且询问玩家玩过和喜欢的有哪些。但是在这项题目中,你只有选择了“炉石传说”才会弹出后面的题目——这也太诡异了吧?

QQ时常会根据大数据分析向目标受众推送问卷调查,为未来可能推出的产品试水。近日,据国内媒体报道,有不少LOL玩家最近收到一则调查问卷,似乎指向LOL将要出与《炉石传说》类似的卡牌手游

外媒爆Riot公司早就有计划要进军卡牌游戏

得出此结论的依据是:在调查问卷的第一题的选项中,出现了大量当前热门的手游,但玩家只有选择《炉石传说》才会进入第二题,第二题是与《英雄联盟》相关的选择。

LOL卡游即将出炉?

无独有偶,早在2013年,Riot要出LOL新游戏的传闻就甚嚣尘上。当时一款名为《英雄联盟:霸权》的游戏就曾遭到黑客曝光,而后外媒又晒出了大量游戏的图片,包括不少精美的卡牌,看起来似乎是一款卡牌游戏。但在那之后,这款游戏便如石沉大海。

Riot总裁Merril也曾在推特上确认过这款疑似LOL卡牌游戏,不过他曾表示这是“内部实验的项目不会公开发售”。

Riot总裁Merril的回复

外媒爆Riot公司早就有计划要进军卡牌游戏

“好吧,有人盗用了我的推特,放出了一些老的截图,这些图片是我们曾经测试时使用的。”

“我们始终致力于让英雄联盟变得更好。但这并不代表所有的测试都是公开的,有些测试时留下的东西没有存在的意义。”

在这些推特曝光之后,游戏内容大致浮出了水面。有细心的国外玩家发现,Riot最近的确申请了一个名为《英雄联盟:霸权》(League of Legends: Supremacy)全新商标,疑似为Riot将推出的新作。

这很容易让人产生某种联想,把这款新游戏与《炉石传说》联系起来。

外媒爆Riot公司早就有计划要进军卡牌游戏

我们可以在商标申请详情中看到,这一个“游戏类的电脑软件;可以通过互联网下载的电子游戏;可以在移动电话上使用的可下载游戏”。——这个定位和炉石是不是很像?

事实上对这则调查问卷的真伪,我们还无法确认。较为可疑的是,这则调查问卷还有第四题,第四题显示,这款新游将于下周推出体验活动,安卓手机玩家可以加试玩群申请体验资格,同时给出了一个QQ群号。

外媒爆Riot公司早就有计划要进军卡牌游戏

如果《英雄联盟》的新游戏真有这么快进行测试,市面上却无任何消息,似乎不太符合常理。

随后联系腾讯游戏进行求证,英雄联盟方面表示不知此事,而掌握问卷信息的用户研究部门暂时无法给予答复。

关于“英雄联盟:霸权”,早在2014年便已经出现了不少的消息,大部分媒体都说这是LOL的卡牌版本,甚至说出了拳头要和暴雪死磕到底这样的话。正如前文所说,当时Riot的总裁Merril在推特上表示说这些都是假的,不过是以前做LOL时测试用的。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注