2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉_0

经过约一年旅程2014赛季终于落幕帷幕,本赛季也有不少新英雄登场亮相。为了满足要求越来越高的玩家们,2014年登场的英雄也个个都有自己的特点。

但是不能说所有新英雄都得到了好的结果。有因其独特的魅力而深受玩家喜爱的英雄,也有没能得到玩家喜爱的英雄。2014赛季登场的\’新面孔\’,玩家们是怎么评价他们的呢?

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

2014赛季登场的新英雄们! (由左至右 亚索,维尔克兹,布隆,纳尔,阿兹尔)

顶峰与低潮的亚索

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

亚索从一登场就集玩家们的期待于一身。使人联想起独孤的武士的外形,新潮的玩法,还有可以抵挡一切飞行道具的独特技能\’风之障壁\’,这些都足以吸引玩家们的目光。终于,亚索在玩家们的期待中闪亮登场。

但是实际登场后的亚索却没能取得好成绩。独特的技能斩钢闪操作难度高,这也直接影响到了胜率高低。与其闪亮登场形成对比的是亚索的成绩表,亚索的胜率在一直在最低处徘徊,与厄加特持平。

但是亚索的身价随着时间的推移而上涨。玩家开始熟悉亚索的玩法,也摸索出了适合亚索的英雄组合和战术,随着4.1补丁锦上添花也令亚索开始绽放出耀眼的光芒。

但是好景不长。随着职业舞台上Dade等一大批高手使用亚索打出令人无法置信的成绩之后,亚索开始了削弱之旅。最终全面被削弱的亚索终于没有抵挡住Riot的攻击,又重新回到了厄加特的身边。

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

亚索比厄加特胜率还要低 (统计数据: fow.kr)

但是亚索和胜率无关,依旧是单排的人气英雄。但凡曾经使用过亚索的玩家,都不会忘记亚索独特的魅力。

2015赛季的亚索能否翻身呢?为了离开厄加特,亚索还在惨烈挣扎中。

无声的强者 维尔克兹

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

开创了\’输出型辅助\’先河的新英雄\’维尔克兹\’,但是维尔克兹不是那种非常流行的英雄。相比其他位置,可以走下路的英雄实在是太多了。维尔克兹的玩法非常新潮,但是不足以动摇玩家手中\’熟练\’的英雄和\’强势\’的英雄。

维尔克兹从始至终都没有什么大的变化,但是成绩一直都很好。玩维尔克兹的不多,所以英雄登场过了这么久,依然保持着新鲜感。这个新鲜感也许正是维尔克兹最大的武器。主玩维尔克兹的玩家对维尔克兹理解不断加深的同时,对手却不知道如何去对付他。

这样维尔克兹变成了\’只有知道的人才知道\’的秘密武器。由fow.kr统计的维尔克兹的历史最高胜率是52.37%,在辅助中占第2位,即使算上其他位置也能第9位。这样的胜率,应该可以用\’OP\’英雄来形容了吧。

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

Pick率低,而胜率高的维尔克兹 (统计数据: fow.kr)

一只脚跨入\’OP\’英雄门槛的维尔克兹,但是我们还不能掉以轻心。因为Riot还没有调整过维尔克兹。维尔克兹的强势被发现之时,也许正是Riot动手之时。

2015赛季维尔克兹能否继续保持其强势局面呢?

\’OP辅助\’ 布隆

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

布隆很强,从登场开始就很强。与他巨大的身形一样,在召唤师峡谷中证明着自己的存在。其强势甚至可以动摇\’第一辅助\’锤石的地位。布隆之前推出的亚索和维尔克兹没有能够展示新英雄独有的\’OP\’特性,布隆却毫无保留地向玩家展示了他的\’OP\’。

布隆在线上、团战都很给力。可以用类似亚索的\’风之障壁\’的技能保护友军,还可以配合友军控制对手,是多才多能的辅助。尤其是大招\’冰川裂隙\’是可以影响团战局势的技能。

最基本的技能组合非常完美,所以取得好成绩也是理所当然的事情。布隆在单排中不仅是辅助最强,在所有英雄中也是最强。登场后不久就占据了胜率第1的宝座。

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

一开始就非常OP的布隆 (统计数据: fow.kr)

但是布隆强过了头,无可避免地被Riot削弱。布隆被几次补丁连续削弱,渐渐失去了身上环绕着的强势光泽,人气也随之下降。

但是布隆作为辅助依旧是非常好的选择。虽然几经削弱,但完美的技能组合使其在任何状况下都能独挡一面。尤其与现在最强的ADC卢锡安配合相当强势,所以依旧受到玩家们的喜爱。

曾经登上过王座,暂受挫折的布隆。2015赛季布隆将再次向辅助界的王座发起冲击。

\’最后的胜者\’ 纳尔

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

纳尔从登场时就给玩家带来了很多疑问。登陆PBE时纳尔的\’无法控制的变身\’特性让很多人觉得\’这是好英雄吗?\’的疑问。虽然技能都很好,但是不能在自己想使用的时机使用,玩家们都认纳尔不会有好的表现。

玩家们的预感是对的。纳尔出场后胜率一直处于最低水平,也让玩家们觉得这不是一个好英雄。纳尔也保持了与厄加特持平的凄惨的胜率。但是玩家们并没有放弃, 因为有亚索的前车之鉴。亚索在初亮相时也因其独特的技能组合和高操作要求而胜率持续走低,但经过玩家们不断研究开发之后胜率飙升。

玩家们的努力终于开花结果。玩家们着眼于大纳尔在团战时的贡献,开发出了坦克型纳尔。而Riot也推出了增强纳尔的补丁。现在,纳尔已经成为了上单最强英雄之一。

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

纳尔现在是最强上单之一! (数据统计: fow.kr)

但是现在下定论还为时尚早。亚索也是这样身价暴涨后,继而连续削弱让出自己的位置。

但是现在的纳尔实在太甜蜜,明天的事情就推到明天,来享受现在的纳尔吧!

\’最具潜力\’ 阿兹尔

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

阿兹尔与其他英雄不同,推出周期非常短。纳尔登场后不到一个月阿兹尔就登场了。这样登场的阿兹尔是极具特色的英雄,具有与现有英雄完全不同的玩法。

召唤太阳圆盘并通过黄沙士兵战斗的阿兹尔,现在阿兹尔的成绩不能说很好。Pick率和胜率从下往上数反而能快一些。

但是评价阿兹尔还为时尚早。阿兹尔才推出不久,而且实力在职业舞台上也没有得到过证实。还有因其操作难度高,还有仔细研究的余地。

研究开发出来的阿兹尔究竟会是什么样的呢?我们期待又一个流行英雄的崛起,带给玩家们更多的快乐。

以\’卡莉斯塔\’的登场而开幕的2015赛季,新英雄都会是什么样的呢?

早前登陆PBE的新英雄\’卡莉斯塔\’足以成为玩家们热议的议题。不停跳跃的快速走位和通过契约与友军互动的玩法,更是吊足了玩家们的胃口。

具有独特魅力的卡莉斯塔极有可能成为2015赛季的第一个新英雄。也让大家更加期待2015赛季的新英雄比2014赛季还要别具一格。

2015赛季将会有什么样的个性十足的英雄出场呢?让我们来一同期待2015赛季吧!

2014赛季新英雄年度榜:各英雄的浮沉

期待像\’卡莉斯塔\’一样具有独特风格的英雄在2015赛季多多出现!

更多LOL内容查看:https://www.yxbao.com/zt/lol/

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注