PS5可能会很受玩家欢迎,但首发或许不会

波兰游戏网站GRYOnline调查显示有85.7%的玩家表示愿意购买PS5

近日,索尼和微软两家在各自的主机上可是吵的火热,两家的上一代主机PS4和Xbox One都是在13年发售的,而新一代的主机PS5和Xbox Series X又都打算在今年发售,为了进一步的抢占市场,自然都想把对方先一步拖到水里。

先是微软表示自家Xbox Series X在硬件性能上甩PS5一大截,各个地方你和我家比都是渣渣。

回手索尼就宣布PS5不但完美兼容PS4上的游戏,而且还有像《神之陨落》、《看门狗军团》以及《彩虹六号:围攻行动》这样的大作护航,表示你微软硬件性能比我高那点有啥用,你个屌丝有几款拿得出的游戏,敢和我索尼大法比吗?

这网上的节奏可真是一波接一波,看得一众围观群众是不亦乐乎。

但不管两家如何争吵,客观来说,以索尼和PS系列主机在游戏界过往的成绩来看,这次PS5的销量应该也会非常不错,虽然PS5的性能现在来看的确比不过微软的Xbox Series X,但对于游戏机来说最重要的还是上面的游戏,在这方面上索尼可比微软要有说服力的多。

这点从最近的一项调查中就能看得出来。

近日,波兰游戏网站GRYOnline发起了一项调查,统计有多少玩家会购买新的PS5主机。

调查总共有近一万名玩家参与,其中有49.4%的玩家(约4940人)表示会买,但是会在发售之后过一阵子买;36.3%的玩家(约3630人)表示,会买PS5,而且会买首发版;另外有14.4%的玩家(约1440人)表示,不会购买PS5。

这也就说有85.7%的玩家愿意购买PS5,这个比例可真是非常夸张了,这也能显现出玩家对于PS这个系列主机的看好和热爱。

至于为什么买首发版的人会少一些,应该是和PS5的定价有关。

现在的各种报道都显示,PS5的价格可能会在499-549美元之间,相比起PS4的399美元可是要贵上不少,而且首发版遇到的状况会比较多,大多数人选择观望一下也就不奇怪了。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注