X360《无间战神》诸神–智者密弥尔(Mimir)

智者密弥尔(Mimir)

750)this.width=750\” border=0> 750)this.width=750\” border=0> 智者密弥尔(Mimir) 实际年龄:暂无资料 外表年龄:暂无资料 所属种族:暂无资料 特殊能力:暂无资料
  Too human中Mimir以一颗头颅的形象出现,X360《无间战神》诸神 显然他已遭遇过类似神话中的不幸。X360《无间战神》诸神 Mimir能自由来往与虚境和实境,作为一个智囊给众神们提供信息。他告诉了Heimdall一行人“Jormungand”消息,但拒绝参加探索Jormungand的行动,当然最后他还是被迫与Baldur和Thor一起前往。他对Tyr提出的技术探索意见似乎晦莫深矣,也许他更明白技术带来的负面影响。其实当我看到他时会不由自主地想起《异域镇魂曲》中的莫特。同样是智者的头颅,但会有同样的幽默感吗?
750)this.width=750\” border=0>
750)this.width=750\” border=0>
750)this.width=750\” border=0>   Mimir是北欧神话中北欧诸神Aesir神族有名的智者。
  在因Gullveig而爆发的Aesir神族与Vanir神族的神族之战最后,双方为避免两败俱伤,决定以为互换本族的优秀成员为人质以和解,Aesir神族把Honir和Mimir送到Vanir神族这一边。
  Honir看上去十分英俊,有一双长腿,奔跑起来很快捷,但是他在Aesir神族中却是一位智力相对低下的人,性情木讷,脑子有点鲁钝,而且特别不善于说话。也许正因为如此,Odin请智者Mimir与他同行。老巨人能言善辩,因为长年喝智慧泉中的泉水,因而知识也极为广博,正好可以帮助Honir回答各种问题。
    Honir和Mimir起初很是博得了Vanir诸神的欢迎,Vanir神族还让Honir当上了一个不大不小的首领。但是Vanir诸神逐渐发现,在所有的场合都是Mimir这个老头在喋喋不休地说话,解答他们提出来的种种问题;而一旦Mimir不在的时候,Honir这个看上去高大英俊的Aesir神几乎是一无所知,从来都是愚钝而窘迫地回答不出哪怕是一个最简单的问题。Vanir诸神为此非常愤怒,强烈地感到受了Aesir神族的欺骗。因为Vanir诸神送去的人质是他们中最出色的Njord、Frey和Freya,而换来的却是一个无用而喋喋不休的老人和一个天生愚笨的Aesir神。于是,Vanir诸神一怒之下砍下了Mimir的脑袋,派人送往诸神国度,以示他们强烈的愤怒和不平。Aesir诸神在收到Mimir的脑袋后,对Vanir神族的这种做法也无可奈何。或许是他们本来就存有欺诈之心,或许是他们确实不愿再挑起战火,这件事至此也就不了了之。当Odin见到Mimir的脑袋后,立即找来药草涂在伤口上,并念诵鲁纳文字的咒语对已被砍下来的脑袋施行法术,Mimir充满知识和智慧的脑袋在Odin的努力下,竟能脱离身体而奇迹般地存活下来。Odin把这个脑袋小心地放在他宫殿的内室中,当他有什么疑难和困惑的时候,就来到Mimir的脑袋旁,念动咒语,向他讨教。
  在诸神黄昏的末日之战前,Odin只去拜访了命运三女神和Mimir。他在Mimir耳边说几句话后便转身赶回战场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注