《合金装备5》美女狙击手细节 是敌是友还未确定

  小岛最近接受Famitsu采访时,谈到即将到来的游戏《合金装备5:幻痛》,他谈到了游戏中的女主角,Quiet。当采访者问道她对于《合金装备5》的意义,还有她的动作捕捉演员Stephanie Joosten,他回答道:

  “在游戏中,Quiet是女英雄式人物。她到底是敌是友还未确定,所以表演起来更要用心。MGS里面总是老男人和老帮菜(笑)。Stefanie对于表演非常娴熟,但从没接触过任何枪械,所以我们让她在家多训练。”

\\

  Quiet

  除此之外小岛还提供了更多细节,“对于Stefanie,我们确定要专注于她的3D动作捕捉,尤其是面部和肢体语言而不是声音。因为Quiet几乎不说话,不过还是会发出类似呃或者啊的声音。”

  我猜有些人肯定对于女主角一句正经台词都没有觉得不可思议。一般来说,这种“沉默又坚强”一般都指着男性角色。大概是由于作者担心,男性角色不用说话也能有强烈的存在感,而女性如果如此的话,会被看作性别歧视。

\\

  Stefanie

  其实这样的偏见本身就不合适。女性也不用不停的唧唧歪歪才能刷存在感,看到一个强势的女性角色不用说话就能在表达自己,并且与其他人交流肯定让人耳目一新。

\\

  训练中

\\
\\


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注