《星际争霸2》凭什么能成为创造高级AI的关键?_

  Google DeepMind科学家Oriol Vinyals已经透露出google和暴雪的合作伙伴关系,他们的研究团队将和老牌游戏工作室合作推出一个《星际争霸2》上针对人工智能的API。

  Vinyals日前在接受Ars Technica采访时解释说:“科幻是人工智能完美的测试基地,因为在API中隐藏了诸如地形、资源等单位。”

  这个装置将促使API来学习和模仿人类玩家,他们基于有限的地图和对对手的认知上迅速作出反应并形成相应的战术。

  “我们认为星际争霸2的复杂性能够使我们开始测试算法,或许几年前我们还没有准备好去应对。它正在把游戏中的数据是由一种是觉醒石,所以学习型的人工智能(AI)可以接受这些信息,并且像人类一样玩游戏。令人兴奋的是我们下一步将讨论神经网络和深度学习,实际上我们不知道结果会是什么。”

  虽然它不可能马上有好的战绩,但他毫不怀疑这是迈向成功的第一步,这是一个构建基准。他们将给予API开放更多特性,Vinyals还要求其他开发人员加入他们的想法的过程。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注