《阿玛拉王国:惩罚》训练师、技能书的位置及部分技能心得

      个人收集到的一些资料以及一些个人经验,希望对刚开始玩和正在玩的朋友有用

      Alchemy

      炼金的全配方可以在到达16时通过技能来获取,所有的大师级药水都要消耗命运精华( Essence of Fate reagent),而这些原料是比较稀少的。

      Blacksmithing

      锻造分为制作和分解两部分

      1.分解所得的物品有两种:核心部分和配件部分(核心部分是制作装备必须的。配件部分用于加强装备属性,每种配件所加属性都有一定范围,比如说战士手套的配件只有Strings才能+护甲和+抗性。)

      2.大湿级的锻造能给装备增加一个额外的属性,例如头盔能加5%的经验奖励

      3.自己锻造的装备重新分解后所得的部件会比原来要少(如果用宝石作为配件是无法重新分解出宝石的,取而代之的是拥有相同属性的配件部分)

      4.分解是随机,如果要想得到特定属性的配件,请SL

      5.每种武器的伤害都有其特定的比例,比如,匕首的总伤害=50%的物理伤害+50%穿刺伤害

      6.只能分解白,绿,蓝三种装备,紫色和金色是无法分解的

      已经有高手总结了锻造的原理

      锻造经验

      Sagecraft

      宝石方面已经有相当详细的说明了,请参照Sklk的帖子

      宝石配方

      Detect Hidden

      探索技能在阿玛拉里面算是相当实用的技能。因为游戏里面的隐藏宝箱和LoreStone实在太多了,前者是金钱和锻造原料的保障,后者能给主角带来不错的永久属性加强。加上有些固定的隐藏金色套装,使得探索技能显得极其有价值。由于有洗点,也不怕加错技能点,前期就大胆的把所有的技能点全部加到探索和商业上去吧,很快你就能成为阿玛拉王国的首屈一指的富人。

      Dispelling

      有很多宝箱有魔法封印。驱散又比开锁难得多,有时候费了九牛二虎之力开了一个VeryHard的宝箱发现里面只有一瓶药水,没什么比这更蛋疼的了。驱散可以完全不加,毕竟游戏里面的封印宝箱不算多,里面的奖励也是随机的,如果自爆发现里面没好的东西完全可以无视该宝箱,有得话也可以通过SL大法来开箱。

      Lockpicking

      有了上古的解锁经验..阿玛拉的锁完全是小儿科。根据锁卡住的位置和锁的难度,旋转一定的角度就可以轻松开锁,开锁器也是泛滥得到处有得卖。

      Mercantile

      有了商业就有了钱,前期和探索技能一起点就不会再确钱,随意找训练师了

      Persuasion

      游戏里要用到口才的地方很少,有极个别任务需要口才来完成,实在不行就SL大法,完全是浪费技能点的一个分支。

      Stealth

      有了装备和等级….杀敌其实不需要再潜行了,前期练法师冲进人堆里放技能轻松清怪,打boss又没法潜行,这个技能有点鸡肋..喜欢就后期点上吧,潜行杀敌的效率不高,费的时间太长,前期要玩贼就点一点,玩其他职业没必要。


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注